Другие независимые авторские новости Zeitgest

Блог от "Духа времени"
новости RSS

Разделы новостей

Политика [1]
Экономика [2]
Экология [0]
Наука [1]
Транспорт [0]
Энергетика [0]
Zeitgeist [2]
Проект "Венера" [2]
Общество [9]
Международные отношения [1]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 32
Главная » 2009 » Март » 1 » Главные ответы на главные вопросы проекта "Венеры"
Главные ответы на главные вопросы проекта "Венеры"
21:08
И так, давайте рассмотрим главные вопросы, на которые все хотят получить ответы. Некоторые считают проект Венера не состоятельным, потому что не знают некоторых ответов. Я решил ответить на некоторые замусоленные до дыр упреки в сторону этого проекта. Основываюсь на книгах Жака Фреско. К ответам не стоит относится как к больной фантазии, вы же не средневековые люди, которые сожгли Джордано Бруно.

1. Проблема управления - кто будет всем этим управлять?

Проект Венера - это не новый способ устройства государства. Это спроектированный мир будущего.
Все знают про технократию. В мире будет процветать наука: нанотехнологии, искусственный интелект, компьютеризация, кибернетика, робото-техника. На всей планете будут построены "датчики" разных потребностей всех живых существ, датчики погоды, здоровья планеты Земля и все в этом духе. Доступ к этим "глазам" будет иметь каждый, в том числе и роботы. Все сходится к тому, что власть - люди в управлении станут лишним звеном из-за развитии автоматизации. Автоматизация дойдет и до всех сфер управления. Управлять ресурсами будут умные программы (Искусственный интеллект) не обязательно в обличи роботов. Именно Искусственный интеллект будет лишен всех предрассудков человека. Он имеет доступ ко всем "глазам" планеты, он может быть не единичным, их будет много. Он будет распределять ресурсы между всеми людьми планеты. Ответ: автоматизация в лице умных программ достигнет практически всех сфер управления в обществе.

2. Проект Венера - это коммунизм?

"Венера" по сути очень схожа с коммунизмом в первозданном его смысле (читайте Маркса). Коммунизм еще никогда не был реализован человечеством глобально - в рамках целой страны. Я бы сказал так - Маркс жил в 19 веке, на тот момент он предложил теорию основанную на видениях его времени. Но многое до сих пор актуально.

И так.

Отсутствие денег
в "Венере" - ДА
в "Коммунизме" - ДА

Отсутствие частной собственности
в "Венере" - ДА
в "Коммунизме" - ДА

Власть обществу
в "Венере" - НЕТ, автоматизация управления с помощью умных программ, в начале возможно и ДА.
По сути понятия власти не будет.
в "Коммунизме" - ДА

Социальное равенство
в "Венере" - Да
в "Коммунизме" - Да

Экономика
в "Венере" - экономика будет основана на ресурсах планеты Земля, это не та экономика, что представляют себе все люди. Управлять ресурсами будут умные программы, разработанные человеком.
в "Коммунизме" - производства принадлежат обществу - кооперативы.

В проекте "Венера" делается большой упор на науку, на общество без предрассудков, которое будет похоже на современную науку с ее бурным развитием. Главной особенностью проекта является научное проектирование всего что нас окружает - транспорт, жилье и т.п. Основной задачей является перейти от общества похожее на эзотерику, гадание и теории основанные на вере в чьи-то слова, к обществу, которое будет подобно современной науке.

3. Переход к проекту "Венера" - он не осуществим же?

Переход к такому проекту основывается не на революции. Все сводится к тому, что с каждым годом существование монетарного режима будет уничтожать сам себя. Развитие науки приведет к тому, что роботы заменят человека во многих сферах производства. Количество безработных с каждым годом будет расти, потребителей продукции будет все меньше и меньше, а все из-за того же - безработица -> бедность -> невозможность покупать продукты даже первой необходимости. И с каждым годом, с каждой минутой само развитие науки докажет крах монетарной системы, где все стоит денег. Сегодняшняя система не сможет существовать без потребителей. Именно в пик этого краха произойдет сильнейших раскол в мире. Тогда общество должно осознать, что нужна более совершенная система, которая будет актуальна с элементом бурного развития науки. В результате это будет эволюция, ну я думаю не без революции, которая зарождается уже сегодня, она будет просто безвыходным шагом, когда люди столкнутся с тотальной бедностью и безработицей, и этих людей будет колоссальное количество. И у нас будет 2 выхода - истребление лишней массы людей на планете (Война, сопротивления и массовые беспорядки), которое не приведет ни к чему хорошему. А другой вариант вы знаете сами.

Оставляйте комментарии к статье если у вас есть свои вопросы. Ответы на них могут появиться в следующей статье.


Категория: Проект "Венера" | Просмотров: 1480 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
4 volchonok  
я в ужасе от того какие люди на самом деле глупыми стали и я конечно расстроин от ваших высказываний,я лично верю в то что это нужно человечеству и сам довно стремлюсь к этой цели . Цели быть независимым. Эта идея меня постигла еще до того как я видел этот фильм и не год и не 2 назад , а еще раньше в детстве я задавал себе вопрос , "-почему люди не могут жить без денег??? Ведь тогда боло бы все гораздо лучше..." а что косается машин машины не такие уж и не управляемые,как сказал один известный человек, машину создал человек и человек ею управлял! я сам электронщик и поэтому я доверяю машине которую сам изобрел. моё мнение: я за проэкт "ВЕНЕРА"!

3 hinh  
Да действительно, и глаз там такой же как на баксе. :)

2 Н  
Нда, последний коммент наглядно показывает, что дело - дрянь, да и то, что он остался без ответа "хозяина" сайта, или здесь уже управляют умные машины без предрассудков, бесчувственные до эмоций и истерик, свойственных еще живым людям...

1 Прозревший  
Много читал о данном проекте, смотрел фильмы, свои мысли.....Есть такое предположение, что данный проект Венера все таки подсунут и существует под опекой этих самых закулисных правителей-банкиров, чтобы облегчить переход к глобализации путем обмана населения планеты.
И так, сравним проект "Венера" с проектом глобализации:

Отсутствие денег
в "Венере" - ДА (не нужны)
в глобализации -ДА (заменены на виртуальные счета в идентификационном чипе)

Отсутствие межгосударственных границ
в "Венере" - ДА
в глобализации -ДА

Всеобщее правительство
в "Венере" - ДА
в глобализации -ДА
Сюда следует добавить, что в одном из интерьвью Жак Фреско "А в проекте «Венера» одни люди больше не будут управлять другими, вместо них это будут делать машины, у них реже происходят сбои. " То есть, получается, для того, чтобы машины могли управлять нами, людьми, им нужна информация о каждом из нас и местоположения каждого из нас должно быть этой самой машине известно. Это значит, что в теле каждого из нас все таки должен присутствовать идентификатор типа RFID-chip и VCIPS.
Да и вообще, в завершающей стадии порабощения мира кучкой иллюминатов-массонов такой проект весьма кстати, так как отвлекает внимание людей от перехода к глобализации и единому правительству планеты, ведь границы этих проектов странным образом пересекаются.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0