Другие независимые авторские новости Zeitgest

Блог от "Духа времени"
новости RSS

Разделы новостей

Политика [1]
Экономика [2]
Экология [0]
Наука [1]
Транспорт [0]
Энергетика [0]
Zeitgeist [2]
Проект "Венера" [2]
Общество [9]
Международные отношения [1]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 32
Главная » 2009 » Февраль » 25 » Иран и Россия начали испытания реактора в Бушере
Иран и Россия начали испытания реактора в Бушере
15:30
Довольно интересную новость я сегодня заметил. А суть ее такова, что Атомную Электростанцию под названием "Бушер" (какое символичное название, что-то мне напоминает) будут эксплуатировать специалисты из России.

Россия и Иран завершили строительство электростанции в Бушере и начали испытание систем реактора.

Глава госкорпорации Росатом Сергей Кириенко напомнил, что, согласно российско-иранскому контракту, эксплуатацию первого блока АЭС "Бушер" будут осуществлять российские специалисты, и сейчас предстоит сформировать квалифицированный персонал станции.

В свою очередь, руководитель Организации по атомной энергии Ирана Галямриз Агазаде заявил, что "сегодня - один из важнейших дней для иранского народа, когда мы впервые празднуем предпусковой день".

Как ожидается, 1000-мегаваттный реактор на легкой воде будет запущен позднее в этом году.

Естественно Иран заявляет, что работает над программой "мирный Атом", а весь запад боится, что эта странна овладеет ядерным оружием. Все помнят, как США не раз обвиняла, что Иран занимается разработкой ядерного оружия, туда были высланы какие-то международные комиссии, наблюдатели.

И тут, на мой взгляд довольно очевидный ход России. Как мне кажется, это означает полное сотрудничество России и Ирана во всех отношениях. Хочу напомнить, что Иран это страна с довольно большим населением - более 200 млн людей, на территории Ирана когда-то простиралась Персия.

В 2007 году ООН призвала Тегеран приостановить обогащение урана, но одобрила российские поставки ядерного топлива в Бушер. Хм, неужели Россия имеет влияние на ООН? Возможно у России нашлись какие-то рычаги для влияния на эту организацию, центр, которой находится в США. Я думаю кроме экономических рычагов, тут и не может быть речи.

Уже давно просочилась информация о планах США напасть на Иран, да и если учесть экономический кризис, то для Америки это был бы не плохой выход из кризиса. А Иран ясно дал понять, что он уже ядерная держава и сможет достать Америку из любой точки планеты, разрушив их прекрасный мирок белочек и пряников. Это явилось сдерживающим фактором для США. Хорошо это или плохо судить вам. Я не думаю, что в Иране проживают арабы-террористы, которым постоянно сносит башню и они в любую минуту нажмут на красную кнопку. Россия же еще больше укрепила этим поступком позиции Ирана.



Категория: Международные отношения | Просмотров: 425 | Добавил: zeitgeist | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0